Каталог Статьи Условия доставки Контакты
Телефон:
8 (4822) 68-05-77
8 (904) 356-49-79
info@http://komfortu-da.ru
 
 
 
home_img_big.jpg
 
  Каталог мебели
  >Новинки!!!
  >Спецпредложения!!!
  >Мебель для гостиных
  >Мебель для кухни
  >Мебель для детской
  >Мягкая мебель
  >Мебель для прихожих
  >Кровати и тахты
  >Столы компьютерные
  >Спальные гарнитуры
  >Кухонные уголки
  >Отдельные элементы интерьера
  >Обеденная зона
  >Шкафы - купе
  >Кованая мебель
  >Столы журнальлные
  >Кабинеты Руководителя
  >Матрасы
 
   
 
  Главная / 

Выбор цветового решения для кухни

 
 
Варианты цветового решенияПсихологи уже давно выяснили тот факт, что различные цвета совершенно по-разному действуют не только на нашу психику, но также еще и на аппетит. Давайте попробуем разобраться, какой цвет подобрать для кухни на заказ недорого в Твери, чтобы добиться максимально комфортного душевного состояния и при этом контролировать свой аппетит (как это ни странно звучит в разговоре о цветовом решении кухни на заказ).

Серый цвет – помощник для тех, кто желает похудеть.

Мечтаете сбросить лишние килограммы, тогда Ваш выбор – серый цвет. Оформите кухню в серых тонах, советуют немецкие психологи Г. Фрилинг и К. Ауэр. Их исследования наглядно продемонстрировали, что преобладание серых цветов в отделке кухни приглушает аппетит. Следует отметить также, что серый цвет универсален – он отлично сочетается практически с любыми тонами и не вызывает раздражения, однако при этом успокаивает и приглушает волнение, а вместе с ним и аппетит. К сожалению, в настоящее время серый цвет является не слишком популярным, а потому готовая недорогая кухня в Твери серого цвета вряд ли окажется «легкой добычей», если Вы намерены просто прийти в магазин и выбрать стандартное предложение.

  Кухонный гарнитур "Классика"
Кухонный гарнитур "Классика"
 
  Кухонный гарнитур "Элегия"
Кухни "Элегия"


Бирюзовый и оранжевый возбуждают аппетит.

К «вкусным» цветам следует уверенно отнести бирюзовые и оранжевые оттенки, и их сочетания. Если Вы как минимум повесите картину таких цветов и будете на нее смотреть, то в короткие сроки сможете вернуть себе хороший аппетит – утверждают ученые. Оранжевый цвет работает возбуждающе, при этом он теплый и жизнеутверждающий, что добавляет интерьеру кухни оптимизма (кстати, среди тех, кто предпочитает кухонную мебель на заказ в Твери, такие цветовые решения очень популярны). Бирюзовый, и сине-зеленый приглушают раздражение, так как они естественные натуральные цвета.

Как визуально расширить скромные габариты кухни.

Белый и молочные тона отлично помогут расширить пространство. Они визуально раздвигают его. Однако лучше будет, если данные цвета будут находиться в сочетании с холодной гаммой: зеленым, синим, голубым, сиреневым. Эти же цвета хороши для кухни, где слишком много солнечного света. К счастью для тех, кто предпочитает типовые решения, готовая кухня белого цвета – очень распространенный вариант, так что с ее поиском не возникнет проблем. А вот готовая кухня молочного оттенка с сочетанием, к примеру, с ярко-салатовыми деталями – это уже вариант оригинальный, а потому его придется, скорее всего, заказать.

В темных кухнях, с окнами, расположенными на северной стороне, лучше всего придерживаться теплых тонов: охристых, бежевых, персиковых.

Зрительно расширить кухню к тому же поможет мелкий узор на скатертях, обоях, линолеуме. Неплохо подойдет узор в мелкий цветок, горошек, клетку, полоску. И чем более мелких деталей - салфеток, полотенец, разных полезных аксессуаров, - тем зрительно шире кажется помещение. Однако избегайте крупных узоров и лишних цветовых контрастов.

А что по поводу посуды?

Цвета оказывают влияние и на вкусовые рецепторы. К примеру, доказано, что при взгляде на оранжевые леденцы выделяется больше слюны, чем от вида розовых. Зеленый или желтый цвет конфет настраивает на ожидание кислого, красный - на сладкое. Потому даже цвет кухонной посуды оказывает влияние на вкус еды. Вот по какой причине цвет тарелок и столовых приборов, подаваемых в хороших ресторанах, всегда бывает белоснежный. Он не искажает восприятие подаваемых блюд и не вызывает подсознательного неприятия блюда.

Возврат к списку

 

Специальные предложения

Хиты продаж

"Нашли дешевле?"
Изменения
Детская Лотос 2
Стенка "Интеро"
Гостиная "Сапфир"
Диван "Уют 2"
 
“Комфорту-ДА” © 2014
info@http://komfortu-da.ru
  Телефон: (4822) 68-05-77
                  
      Universe of Web Разработка и продвижение сайта