Каталог Статьи Условия доставки Контакты
Телефон:
8 (4822) 68-05-77
8 (904) 356-49-79
info@http://komfortu-da.ru
 
 
 
home_img_big.jpg
 
  Каталог мебели
  >Новинки!!!
  >Спецпредложения!!!
  >Мебель для гостиных
  >Мебель для кухни
  >Мебель для детской
  >Мягкая мебель
  >Мебель для прихожих
  >Кровати и тахты
  >Столы компьютерные
  >Спальные гарнитуры
  >Кухонные уголки
  >Отдельные элементы интерьера
  >Обеденная зона
  >Шкафы - купе
  >Кованая мебель
  >Столы журнальлные
  >Кабинеты Руководителя
  >Матрасы
 
   
 
  Главная / 

Виды компоновки кухни

 
 
Грамотная компоновка кухни – безусловный залог комфорта. На кухне, в отличие от иных помещений в доме, человек практически постоянно находится в движении – так что ничто не должно мешать и все должно быть, что называется, под рукой. Ключевыми элементами кухонного пространства являются раковина, холодильник и плита, а потому свободный доступ к ним должен являться основным условием всей компоновки. Однако, известно, что отнюдь не всегда кухня – это квадратная или прямоугольная комната стандартных размеров, так что нередко приходится приложить немало усилий для того, чтобы найти оптимальный вариант компоновки кухни. Во многих городах России по каким-то непонятным причинам кухни в квартирах распланировали очень нестандартным образом.

  Угловой кухонный гарнитур «Настя»
Кухонный гарнитур "Настя"
 
  Кухонный гарнитур "Престиж – Нова"
Кухонный гарнитур "Престиж – Нова"


Так, к примеру, кухни в Твери нередко встречаются очень урезанных габаритов, причем, бывают даже угловые варианты. Кухни в Твери – это действительно нечто удивительное, и потому в этом замечательном российском городе уже давно большой популярностью пользуется кухонная мебель на заказ. Тем не менее, даже с кухней на заказ не всегда можно найти оптимальное решение относительно компоновки, если не знать, что называется, общей теории. Итак, далее попробуем разобраться, какие же кухни бывают (и не только кухни в Твери).

Как правило, принято выделять 4 основных разновидностей компоновки кухонь:

Линейная (прямая) кухня.1. Линейная (прямая) кухня. Оптимальный вариант, в случае, если у кухни небольшая площадь. Вся мебель для маленьких кухонь монтируется вдоль одной линии. Раковину лучше всего расположить между плитой и холодильником (стол разместить аналогичным образом). При данном варианте компоновки Вам будет необходимо выполнять на кухне значительно меньше движений, чтобы воспользоваться плитой, холодильником или раковиной. Такая компоновка является классической и в большинстве случаев будет хотя и не слишком оригинально, однако, безусловно, удобной.

Угловая (Г-образная) кухня.2. Угловая (Г-образная) кухня. Хороший вариант, как для маленьких, так и для достаточно крупных кухонь. Угловая кухня будет служить одновременно еще и удобной столовой. Стол располагается в свободной части помещения, над ним монтируют шкафы. Рабочий треугольник рационально разделить на 2 части. Такое решение в настоящее время очень распространено, так как в большинстве типовых российских квартир просто не предусмотрено отдельной столовой.

П-образная кухня.3. П-образная кухня. Данный вариант практически полностью исключает применение кухни в роли столовой. Вся кухонная мебель размещается здесь вдоль трех стен в форме буквы П, отсюда и название данной компоновки.





Островная кухня.4. Островная кухня. Данный вариант в обязательном порядке включает один из элементов, размещенный в центре помещения. Подходит такой вариант лишь для довольно крупных комнат (так что кухни в Твери редко можно встретить с такой компоновкой). Размещенный в центре предмет должен быть одним из составных частей треугольника, чаще всего в данной роли выступает кухонная плита, хотя нередко, таким образом, монтируется и мойка, что, однако, довольно трудно в исполнении.

Возврат к списку

 

Специальные предложения

Хиты продаж

"Нашли дешевле?"
Изменения
Детская Лотос 2
Стенка "Интеро"
Гостиная "Сапфир"
Диван "Уют 2"
 
“Комфорту-ДА” © 2014
info@http://komfortu-da.ru
  Телефон: (4822) 68-05-77
                  
      Universe of Web Разработка и продвижение сайта