Каталог Статьи Условия доставки Контакты
Телефон:
8 (4822) 68-05-77
8 (904) 356-49-79
info@http://komfortu-da.ru
 
 
 
home_img_big.jpg
 
  Каталог мебели
  >Новинки!!!
  >Спецпредложения!!!
  >Мебель для гостиных
  >Мебель для кухни
  >Мебель для детской
  >Мягкая мебель
  >Мебель для прихожих
  >Кровати и тахты
  >Столы компьютерные
  >Спальные гарнитуры
  >Кухонные уголки
  >Отдельные элементы интерьера
  >Обеденная зона
  >Шкафы - купе
  >Кованая мебель
  >Столы журнальлные
  >Кабинеты Руководителя
  >Матрасы
 
   
 
  Главная / 

Выбор цвета для гостиной

 
 

Выбор цвета для гостинойНе новость, что грамотное использование цвета дает огромные возможности для проявления творческой фантазии дизайнера в оформлении той или иной комнаты. Но если, скажем, спальня, детская или зал далеко не всегда являются предметом всеобщего обозрения, то гостиная комната может стать как предметом зависти Ваших гостей, так и поводом для подражания. Оба варианта, безусловно, будут приятны хозяевам такой красоты, вот только для их осуществления необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами игры цветов и оттенков.

Итак, все разнообразие и изобилие всевозможных тонов и полутонов можно свести к семи цветам основного спектра. Закономерно, что каждый из них вызывает определенные ассоциации, а выбор конкретного спектра всегда индивидуален и зависит от особенностей помещения и личностных черт хозяев квартиры или дома. Однако для всех существует одно правило, мебель гостиной должна гармонировать с цветом стен и их колористикой. Благо, представленная сегодня корпусная мебель в Твери характеризуется многообразие цветов и оттенков.

Не стоит упускать из виду тот факт, что яркие стены станут причиной визуального уменьшения гостиной, если комната и без того небольшая, тогда стоит присмотреть более сдержанные приглушенные тона. По такому же принципу подбирается и мебель для кухни, здесь не всегда уместно экспериментировать. Помните, что, к примеру, красный и зеленый, – это не самое удачное соседство тонов, более того, такое сочетание может негативно сказываться на общем настроении квартиры или дома.

Гостиная “Кения”

Гостиная “Милана”

Гостиная “Кения”

Гостиная “Милана”

Если Ваша гостиная комната большая, но в то же время Вы не хотите загромождать ее мебелью и планируете разместить в ней только шкаф купе, выгодным решением может стать красный, оранжевый и желтый цвета, которые помогут сделать просторное помещение с небольшим количеством мебели гармоничным и уютным. Нотки эксклюзивности придаст корпусная мебель в Твери, выполненная по индивидуальному заказу.

Невозможно обойти вниманием красный цвет, который у многих народов уже сотни лет ассоциируется с богатством, красотой и достатком. Этот цвет и все его производные воспринимается как символ шумного общения, торжественной суеты. Грамотно организованная в данном ключе гостиная комната будет смотреться шикарно. В том случае, если комната для гостей находится с «холодной» северной стороны, ее лучше оформить с применением оранжевого цвета, который является синонимом теплоты, бодрости и радости.

Что касается желтого цвета, то он настолько «активен», что далеко не все хозяева смогут долгое время находиться в таком помещении, а потому, следует все детально взвесить, прежде чем красить стены в желтый цвет или же покупать желтые обои. Представленная сегодня корпусная мебель в Твери также может быть желтого цвета, вот только совершенно не обязательно навязчиво комбинировать и желтые стены, и желтую мебель.

Но наиболее уместным для гостиной является зеленый цвет. Считается, что он действует успокаивающе и оказывает благоприятное воздействие  на  глаза и даже душу.


Возврат к списку

 

Специальные предложения

Хиты продаж

"Нашли дешевле?"
Изменения
Детская Лотос 2
Стенка "Интеро"
Гостиная "Сапфир"
Диван "Уют 2"
 
“Комфорту-ДА” © 2014
info@http://komfortu-da.ru
  Телефон: (4822) 68-05-77
                  
      Universe of Web Разработка и продвижение сайта