Каталог Статьи Условия доставки Контакты
Телефон:
8 (4822) 68-05-77
8 (904) 356-49-79
info@http://komfortu-da.ru
 
 
 
home_img_big.jpg
 
  Каталог мебели
  >Новинки!!!
  >Спецпредложения!!!
  >Мебель для гостиных
  >Мебель для кухни
  >Мебель для детской
  >Мягкая мебель
  >Мебель для прихожих
  >Кровати и тахты
  >Столы компьютерные
  >Спальные гарнитуры
  >Кухонные уголки
  >Отдельные элементы интерьера
  >Обеденная зона
  >Шкафы - купе
  >Кованая мебель
  >Столы журнальлные
  >Кабинеты Руководителя
  >Матрасы
 
   
 
  Главная / 

Виды шкафов-купе

 
 
Невозможно представить себе наше жилище без мебели. Даже самый, что ни на есть, минималистский дизайн интерьера не обойдется без мебели. Мебель для кухни, мебель для гостиной, для прихожей… Среди всего этого разнообразия отдельною нишу занимает шкаф-купе. Еще несколько десятилетий назад от них мало кто слышал, а сейчас трудно себе представить квартиру или офис, где не найдется шкафа-купе. Их удобство и функциональность, возможность подобрать любую конструкцию для конкретного помещения, все это сделало такие шкафы необыкновенно популярными.

Сейчас не составит труда приобрести шкафы-купе, важно только знать, какой именно шкаф необходим. Среди многообразия моделей стоит купить шкаф-купе того вида, который не нарушит целостность интерьера помещения, выполняя, однако, все свойственный шкафу функции. Ведь большой, удобный шкаф – мечта каждой хозяйки.

 Спальня "Stefany" – Шкаф
Спальня "Stefany" - Шкаф
 
 Шкаф-купе «Олимп»
Шкаф-купе "Олимп"


Шкафы с раздвижными дверями, получившие известность как шкафы-купе, могут быть отдельно стоящими или встроенными. Отдельно стоящий шкаф – это полноценный предмет мебели, который можно собрать, разобрать, переставить или перевезти на другое место. Можно слегка изменить его конструкцию, например, надставив антресоль. Такой шкаф имеет, как и всякий другой, пол, крышку, стенки и дверцы. Купить шкаф-купе отдельно стоящего типа стоит, если нашлась полностью подходящая по габаритам, функциональности и дизайну модель.

Встроенные шкафВстроенные шкафы используют вместо пола, крышки и стенок – пол, потолок и стены помещения. Это позволяет сделать мебель полностью соответствующую помещению, в котором она находится. К тому же, цены на такие шкафы значительно дешевле. Есть, впрочем, неудобства и даже недостатки. Прежде всего – такой шкаф статичен, его нельзя передвинуть или взять с собой при переезде. Кроме того, точность изготовления и сборки мебельных деталей намного превосходит точность геометрии обычных квартир. Это означает, что встроенные шкафы-купе будут несколько кривоваты. Все бы ничего, невооруженным глазом этого можно и не заметить, однако кривизна крайне отрицательно сказывается на работе мебельной фурнитуры, ускоряя ее износ.



Угловой шкафИ отдельно стоящие и встроенные шкафы-купе могут быть разных конструкционных типов. Очень удобны угловые шкафы (не путать с диагональными). Угловой шкаф, это, по сути, два шкафа, соединенные под прямым углом. Конструкция образует своеобразный мебельный уголок, чрезвычайно вместительный и очень уютный. Такой угловой шкаф особенно подойдет для библиотеки или гостиной.






Диагональный шкафА вот для маленькой, тесноватой прихожей стоит купить шкаф-купе диагонального типа. Такой шкаф часто называют угловым, ведь он вписывается в угол комнаты, занимая очень мало места, будучи очень вместительным. Шкаф этого типа на виде сверху имеет очертания треугольника, отсюда и его название.







Шкаф с антрисолями Для помещений с высокими потолками актуальны шкафы-купе с антресолями. На антресолях удобно хранить вещи, которые не понадобятся до следующего сезона. Дверцы антресолей могут быть раздвижными, как и основные дверцы шкафа, так и распашными.








Шкаф с открытой частьюСамый креативный вид подобных шкафов, это конечно шкаф-купе с открытой частью. Своеобразный гибрид купе и стенки в гостиную, такой шкаф позволяет выбрать самый необычный дизайн. Функциональность его расширяется до бесконечности – в открытое пространство можно установить телевизор, аудио технику и даже столовые сервизы.







Шкаф с одной боковинойШкафы-купе имеют еще одну интересную разновидность: шкафы с одной боковиной. Это компромисс между встроенным и отдельно стоящим шкафом. Такой шкаф использует вместо одной боковой стенки стену помещения. Такое решение во многих случаях оказывается самым подходящим, к тому же, не примыкающую к стене боковину можно выполнить, к примеру, в виде полочек со скругленными углами или использовать другие дизайнерские решения.

Возврат к списку

 

Специальные предложения

Хиты продаж

"Нашли дешевле?"
Изменения
Детская Лотос 2
Стенка "Интеро"
Гостиная "Сапфир"
Диван "Уют 2"
 
“Комфорту-ДА” © 2014
info@http://komfortu-da.ru
  Телефон: (4822) 68-05-77
                  
      Universe of Web Разработка и продвижение сайта